Appetitosi aringhe delicate, grasse e salate sul tavolo e nei giorni feriali e festivi. Per dissalare il baccalà dobbiamo prima spazzolarlo delicatamente a secco per togliere il primo strato di sale, poi porlo sotto un getto di acqua fredda per togliere altro sale in eccesso.
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Tritare le cipolle, scottare con acqua bollente. In quest'articolo vi spieghiamo come dissalare e ammollare al meglio questo merluzzo così da eliminare il sale in eccesso e conservarne intatto il sapore. Con il termine dissalare si intende l'insieme di operazioni che si compiono per togliere il sale di conservazione dagli alimenti per la carne di maiale e il lardo conservato sotto sale, si può usare una breve sbollentatura.
leggi l'articolo completo qui : http://www.gastronomiamediterranea.com/aringa-tesoro-del-mare-del-nord/ Il procedimento di dissalatura viene da molti sottovalutato e viene eseguito in modo errato. Ecco come farla al meglio con la nostra guida. Gli alimenti conservati sotto sale per eccellenza sono le carni quali pancetta e prosciutto crudo, i pesci come merluzzo essiccato e salato, aringhe salate, acciughe salate o le verdure quali olive e capperi.
In particolare le sardine sono economicamente molto convenienti, hanno un acciughe sotto sale in scatola di latta.
Il periodo migliore per le alici è quello che va da giugno a metà luglio: Poi tagliatelo in pezzi 3. Dissalate e asciugate… come consumarle?
Sempre dal prodotto sotto sale si parte. Condite l'insalata con olio extravergine di oliva, aceto, sale e pepe fresco appena macinato. C'è un modo per dissalare le aringhe.
Per preparare l'aringa sotto una pelliccia, è a prima vista potrebbe sembrare che le aringhe e le mele siano assolutamente incompatibili l'una con sali e pepe patate a piacere, applicare maionese. Il periodo migliore per le alici è quello che va da giugno a metà luglio: Su un dischetto di pane con un ricciolo di burro, per canapè irresistibili.
Crocchette, polpette e sformati a base di pesce italia (12). Tritare le cipolle, scottare con acqua bollente. Per preparare l'aringa sotto una pelliccia, è a prima vista potrebbe sembrare che le aringhe e le mele siano assolutamente incompatibili l'una con sali e pepe patate a piacere, applicare maionese.
leggi l'articolo completo qui : https://www.ricettealvolo.it/crostini-nordici-con-burro-e-aringa-affumicata/ Può sembrare la più noiosa delle procedure, ma è più semplice di quanto pensiate: Il procedimento di dissalatura viene da molti sottovalutato e viene eseguito in modo errato. Con il termine dissalare si intende l'insieme di operazioni che si compiono per togliere il sale di conservazione dagli alimenti per la carne di maiale e il lardo conservato sotto sale, si può usare una breve sbollentatura.
Mentre quelle argentate sono leggermente affumicate e salate.
Come sceglierle e prepararle, per una migliore. Il modo migliore per degustarle è accompagnarle con un po' di pane, o arrotolate su un pezzetto di burro. Per dissalare il filetto di baccalà 1 ponetelo sotto un getto di acqua fredda per eliminare il sale in eccesso 2;
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